?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Работу на финансовых рынках, по времени глобально делят два типа торговли: внутридневная, ее еще называют интрадей, и среднесрочная торговля. Торговля внутри дня, означает, что все сделки открываются и закрываются в течение одного дня. Они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. При среднесрочной торговле, сделки длятся от одного-двух дней до нескольких недель, а иногда и месяцев. Каждый из этих типов по-своему хорош. У каждого существуют, как преимущества, так и недостатки.

Чтобы понять, как лучше торговать, нужно взглянуть на этот вопрос со стороны затрачиваемого времени и получаемого результата.

Торговля внутри дня

Для того, чтобы торговать интрадей, необходимо уделять этому занятию несколько часов в день. Только, уделяя необходимое количество времени, можно прийти к желаемому результату. Для этого, тратить необходимо по 3-5 часов в день, не меньше, то есть в месяц будет уходить примерно 60-100 часов. Теперь что касается прибыли. Многие трейдеры, работающие интрадей, оправдывают свой выбор высокой прибылью. Торгуя внутри дня, при должном уровне подготовки можно рассчитывать на доход 20-30% к своему торговому счету в месяц, не больше. Не так уж и мало. Теоретически, торгуя внутри дня, можно зарабатывать намного больше денег, чем в среднесрок, но времени будет уходить чересчур много. Для такого типа торговли Ларсон Хольц рекомендует сервис NDD, который оптимально подходит для открытия большого количества кратких сделок в течение одного торгового дня.

Среднесрочная торговля

Среднесрочная торговля отличается от интрадей, в первую очередь, тем, что на нее не нужно тратить столько времени. Можно открывать 1-2 сделки в неделю, а порой, пару сделок в месяц. На поиск, открытие и закрытие этих сделок будет уходить максимум 1,5-2 часа в неделю, в месяц же потратиться всего 4-8 часов. Смело можно сказать, что среднесрочная торговля способна приносить 5-10% в месяц. В сравнении с интрадей, это меньше в 2-6 раз, зато времени на это уходит в 10 раз меньше.

Исходя из всего этого, можно сказать, что у торговли внутри дня и у среднесрочной торговли есть, как минусы, так и плюсы. В интрадей торговле времени придется тратить много, но и прибыль хорошая. При среднесрочной торговле к огромному плюсу можно отнести, очень малую занятость. Любой человек в состоянии позволить себе уделять такому занятию 2 часа в неделю. Недостатком, хоть и сомнительным, тут будет невысокая прибыль.

Нельзя точно утверждать, что одно лучше другого, но выбирая один или другой режим работы, стоит оценивать преимущества и недостатки каждого из них.

Среднесрочная торговля отлично подойдет занятым людям, а также тем, для кого Форекс не является единственным источником дохода. В этом плане, в соотношении потраченного времени и получаемого результата, торговля в среднесрок будет значительно выгоднее. Торговля интрадей, хоть и занимает неоправданно много времени далеко не бессмысленна. Она подойдет, как основная работа или главный источник дохода. Даже имея относительно небольшой размер депозита, торгуя внутри дня, можно зарабатывать намного больше средних зарплат.
И независимо от выбранной стратегии необходимо соблюдать правила риск-менеджмента.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
br0g
Sep. 30th, 2019 10:16 am (UTC)
Чем мельче сделка - тем больше нервов, поэтому я перешел на среднесрок. Держу сделки по 1-2 дня, добавляюсь по тренду, и понимаю что такого профита мне интрадей никогда не давал. Да и суеты меньше, каждый час отслеживать рынок не надо, утром и вечером хватает. После обучения в офисе Larson&Holz я где-то год на интрадее страдал, и что это дало? Я был в целом по нулям, потому что то заработаешь, то сольешь. А теперь на много лучше и стабильнее. Я даже курить бросил))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Larson&Holz
larson_holz_ltd
Larson Holz - секреты работы с Ларсон и Хольц
Larson&Holz ltd (Ларсон Хольц)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner