?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В нашем блоге мы стараемся давать полезные советы практикующим трейдерам Форекс. И сегодня решили поговорить об особенностях фундаментального анализа. Каждое государство имеет порядка 20-30 факторов, оказывающих на экономику сильное влияние. Сопоставлять их нужно как с соответствующими показателями в других странах, с валютой которых составлена "пара", так и с прошлыми значениями в самой стране (то есть уже работа с историей!). Эти два подхода обычно сочетаются. Аналитик-фундаменталист обычно имеет ряд таблиц, в которую эти значения занесены. Новые данные ложатся в уже устоявшуюся систему, являя пример динамичности изучаемой системы.

Предсказать, какое влияние окажет то или иное макроэкономическое изменение, в целом несложно. Пары, которыми мы торгуем на Форекс с Ларсон Хольц, представляют собой соотношение двух валют. Валюта, название которой ставится первым, называется базовой, а вторая - котируемой. Например, пара eur/usd (евро-доллар) означает, что евро здесь валюта базовая, котируемая (оцениваемая) в долларах. Иными словами: если цена пары eur/usd на данный момент 1. 3465, то стоимость 1 € составляет 1, 3465 $.

Пара представляет собой простейшую дробь, для которой первая валюта играет роль числителя, а вторая - знаменателя. Следовательно, улучшение данных по евро будет двигать пару вверх (чем больше числитель, тем больше значение дроби). Вверх пара пойдёт и в том случае, если новости по доллару выйдут плохие (чем меньше знаменатель, тем больше значение дроби). Обратную ситуацию мы сможем наблюдать, если стоимость евро понизится или доллар США резко возрастёт в цене - тогда пару eur/usd ждёт падение. В целом, выход показателей выше прогноза всегда ведёт к росту курса конкретной валюты (кроме данных по безработице в стране, повышение курса тут бывает при выходе данных ниже ожидаемых). Но это вполне логично, так как вряд ли на стоимость национальной валюты может положительно повлиять повышение безработицы в стране. На Форекс мы можем выбирать из большого числа торгуемых инструментов, при этом не во всех парах присутствует доллар. Такие пары носят название cross rates, или кросс-курсы. Американской валюты в них нет. Самые популярные кроссы по внутренней статистике Larson&Holz: eur/jpy, gbp/jpy, eur/gbp, eur/chf, chf/jpy.

Кроссы во многом вторичны, так как в паре eur/gbp, допустим, мы имеем дело с курсами валют Еврозоны и Британии по отношению к доллару, и общее движение пары eur/gbp (фунт-евро) будет зависеть от изменения показателей eur/usd (евро-доллар) и gbp/usd (фунт-доллар). К тому же, при падении доллара курсы евро и фунта могут изменяться с разной скоростью, в зависимости от экономической ситуации в Евросоюзе и Соединённом Королевстве. Картина очень неоднозначная. Так в чём же привлекательность кроссов для фундаментального анализа?

Влияние динамично меняющейся американской экономики для кросс-курсов вторично. Возьмём для иллюстрации уже рассмотренную пару eur/gbp. Допустим, по евро выходят данные, свидетельствующие о росте. По фунту стерлингов намечается сильное падение. Конечно, их пары с долларом отреагируют приблизительно так: eur/usd пойдёт вверх, а gbp/usd - вниз. Но не всегда. Придётся учитывать показатели по доллару, по нему в то же самое время также могут выйти новые данные, и куда пойдёт цена долларовых пар, неизвестно.

Но данной информации будет достаточно, чтобы наш кросс eur/gbp гарантированно и резко взлетел (ведь евро выросло, а фунт сдал позиции), дав начало восходящему тренду, а нашему депозиту - ощутимый прирост. Вот что бывает, когда валютные пары не связаны с тяжеловесными американскими деньгами. Фундаментальный анализ Форекс сложен, он учитывает множество причудливо и зачастую неоднозначно связанных факторов. Однако именно он даёт доступ к наибольшим прибылям: во-первых, из-за долгосрочного характера торговли, приносящего в случае успеха тысячи и десятки тысяч пунктов; во-вторых, из-за объективности своих данных, игнорирующих рыночный шум (ситуативные авантюры маркет-мейкеров, выбивание стоп-лоссов и т. д.). Очень мало трейдеров по-настоящему владеют навыками фундаментального анализа, но даже его поверхностное изучение может запросто окупить все вложенные усилия.

Profile

Larson&Holz
larson_holz_ltd
Larson Holz - секреты работы с Ларсон и Хольц
Larson&Holz ltd (Ларсон Хольц)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner