?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Сегодня хотим поговорить о таком явлении, как центовые счета для торговли, их еще называют микрофорексом. Сразу оговорюсь, что у Larson&Holz таких нету. Но многие брокеры предлагают своим клиентам открыть такие совсем небольшие депозиты и зарабатывать на них. А возможно ли это сделать? Давайте разбираться.

В моем блоге я писал о механизме работы кредитного плеча в маржинальной торговле и о том, как его уменьшить. Не буду повторяться, лишь напомню, про взаимосвязь: чем меньше средств на торговом счету, тем больше будет объем заемных средств и как следствие выше потенциальные риски. Конечно, потерять на Форекс 10 долларов, это вряд ли кого-то сильно расстроит. Но в чем тогда смысл такой торговли? Разве трейдер открывает счет не для того, чтобы заработать на нем?

Еще «зеленые» трейдеры, вдохновившись историями о возможности разбогатеть на Форекс и прочитав несколько книг и просмотрев обучающих видео, спешат открыть счет и начать «рубить капусту». Многие зависают на демо-счете, боясь реальных торгов, многие сразу бросаются в омут с головой и кидают на счет большую сумму. Вот тут как раз можно посоветовать начать с микрофорекса. Именно в такие моменты рекомендуется пробовать свои силы на центовых счетах. Но, однако, не забывайте, что чем меньше счет, тем сложнее им управлять и тем более зарабатывать. Чтобы «разогнать» небольшой счет, нужно иметь определенный опыт работы, которого у новичков, конечно, нет. Поэтому есть ли смысл открывать центовый счет, чтобы скорее всего слить его, решать, конечно, вам.

Трейдеры с опытом советуют долго не задерживаться на виртуальных счетах, так как, торгуя с ненастоящими деньгами, невозможно прочувствовать все тонкости реальной работы. Тем, кто торгует с Ларсон энд Хольц, можно посоветовать попробовать свои силы в торговле на реале и выбрать тариф Бездепозитный. Вам бесплатно откроют счет на сто долларов, и вы сможете торговать ими в течение пяти дней или до удвоения депозита и потом оставить полученную прибыль себе. В случае неудачи же вы ничего не теряете и сможете открыть такой счет еще.

Часто после серии удачных сделок, трейдер-новичок испытывает эйфорию и теряет бдительность. Тогда он, поддавшись эмоциям, может потерять свой депозит. После неудачного опыта не все находят в себе силы остаться на рынке, большинство попросту разочаровываются и оставляют все дальнейшие попытки, обвиняя брокера в нечестности. К сожалению, многие не умеют делать выводы и винят только других.

Без анализа допущенных ошибок тяжело двигаться вперед. Важно понимать, что ошибки в начале пути в трейдинге – это обычное явление, через которое проходили все новички рынка. Центовые счета – это некая золотая середина, переходный этап от демо-счета к настоящей торговле. Тут срабатывает психология. Новоиспеченный трейдер будет понимать, что он торгует реальными деньгами и возможно будет относиться к своей работе более ответственно. Центовые счета помогают и тем, кто пока психологически не готов к торговле с большими суммами.

Но важно понимать, что нельзя долго оставаться на подобных счетах. Потери, конечно, будут не ощутимыми, но и рост прибыли на центовых счетах особо не чувствуются. Лучше отточить мастерство, найти свою стратегию, обрести уверенность и после этого оставить центовые счета, чтобы перейти на другой уровень.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ruucks
Dec. 24th, 2018 10:34 am (UTC)
центовые счета = центовые заработки. про возможность учиться на реале с минимальными рисками - бред полный, то же самое что на демке. все равно когда нормальный счет отрываешь, переход ощущается и пукан подгорает. кароч правы Ларсон Хольц что центовые счета не открывают, бездепозит и тот годнее
seliverstoffmik
Jan. 12th, 2019 09:45 am (UTC)
Вот если без шуток, то я бы хотел увидеть у брокера центовые счета. Понимаю, что никто не будет выводить эти копейки на поставщиков ликвидности. Есть варианты хеджирования, но на мой взгляд все равно технология близка к кухонной. Однако новички вынуждены учиться именно там. И было бы здорово, чтобы честный брокер предложит такую услугу. Насчет ее рентабельности конечно можно спорить. Если не обманывать клиентов, то сиюминутную прибыль может и не получишь. Зато честный центовик привлечет новичков. Которые потом перейдут на нормальные счета.
lust_happy
Jan. 25th, 2019 07:25 am (UTC)
действительно, глупость какая-то. можно подумать, что при переходе с центового счета на тысячный, не почувствуешь разницы... бездепозит Ларсон и Хольц тоже не назвала бы панацеей, т.к. ни этих денег, ни этого времени не достаточно для получения опыта. наоборот - стараешься успеть хоть что-то заработать, и из-за спешки только больше ошибок делаешь. мой рецепт: демка, дневник сделок, и потом плавный переход на небольшой реал, так же с дневником и письменным анализом конечно
Саша Носова
Feb. 14th, 2019 06:05 pm (UTC)
Я как раз отношусь к таким зеленым трейдерам, я только начала работать на Форекс и конечно же меня такая возможность привлекла, но я вовремя прочитала эту статью и теперь буду обходить данные счета стороной. И кстати мне сразу стало ясно, почему у Ларсон и Хольц таких счетов нет. Брокер предпочитает давать своим клиентам хорошие возможности и уберегает от плохих. а раз на таком счете сложно работать и прибыли мало - то и не стоит делать такие счета и предлагать своим клиентам. Все правильно, я считаю.
rokketkot
Feb. 22nd, 2019 06:27 pm (UTC)
Брошу свои пять копеек. Мне кажется, что центовые счета все-таки не будут лишними. Пробовал я на них торговать. Это с демкой и близко не сравнится. Есть риск потерять счет, и все-таки работа ведется с реальными деньгами. Пускай небольшими, это правда. Но ведь реальными!!! Ты проверяешь все, вплоть до условий пополнения и вывода. Опять же верификация, личный кабинет и так далее. Поэтому я голосую за центовые счета у Ларсон Хольц.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Larson&Holz
larson_holz_ltd
Larson Holz - секреты работы с Ларсон и Хольц
Larson&Holz ltd (Ларсон Хольц)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner