?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы уже писали в нашем блоге раньше, у брокера Larson&Holz кредитное плечо, которое предоставляется трейдерам, довольно высоко – до 1:500. Это значит, что клиенты могут оперировать суммами в 500 раз превышающими их собственные средства. Конечно, это существенно расширяет торговые возможности, но и увеличивает риски. Ведь для обеспечения кредитного плеча со счета клиента берется залог – маржа. И чем выше плечо, тем больше она будет и значит на счете будет оставаться меньше свободных средств. Мне часто задают вопрос, как можно уменьшить плечо? И можно ли вообще.

Ответ – да. И сделать это очень просто, не нужно писать никаких запросов в поддержку или пытаться изменить плечо в торговом терминале. Уменьшить кредитное плечо можно используя дробные лоты. Прежде чем обвинять Ларсон Хольц и других Форекс брокеров в том, что они дают высокое плечо, которое делает торговлю опасной для трейдеров с небольшими депозитами, нужно понять простую вещь – то плечо, которое вы видите в своем личном кабинете, это МАКСИМАЛЬНОЕ кредитное плечо.  И вовсе необязательно задействовать его полностью.

Итак, давайте разберем механизм работы кредитного плеча, и вы поймете, как его можно уменьшить.  Кредитное плечо записывается как дробь, например, 1:100. И если трейдер выходит в рынок одним лотом по паре доллар/швейцарский франк, то это значит, что он задействует в торговле 100 000$ - таков размер стандартного контракта (лота) по этой паре. При кредитном плече один к ста в рынок будет выведена одна тысяча долларов клиента, а оставшиеся 99 000$ будут предоставлены брокером. И при этом часть средств еще окажется в залоге и будут недоступны до окончания сделки. Выходить в рынок половиной депозита крайне неразумно, если вспомнить правила управления капиталом и в нашем случае трейдеру стоит всерьез подумать об использовании дробного лота. У брокера Larson&Holz самый маленький лот 0,01. То есть в этом случае в рынок уже будет выводиться в сто раз меньше размера стандартного контракта – всего 1000$, а значит клиент уже не будет нуждаться в таком большом кредитном плече, он может вообще его не использовать и тогда его плечо будет 1:1.

Поэтому я всегда рекомендую использовать дробные лоты, особенно при сравнительно небольших депозитах. Это конечно, уменьшит потенциальную прибыль, но при этом существенно сократит риски.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
akunamatato
Oct. 26th, 2018 11:53 am (UTC)
мне всегда казалось, что уменьшить кредитное плечо в Ларсон Хольц как раз не проблема, да и кому это нужно? мы через брокеров торгуем именно из-за него)) а вот увеличить до 200 или 500 они не всегда дают, смотрят по сумме счета...
getick
Nov. 13th, 2018 03:28 pm (UTC)
Мне кажется, что все разговоры вокруг кредитного плеча являются надуманными. Ну правильно же сказано – торгуй дробными лотами и не загоняйся по этому поводу. Подозреваю, что клиенты Ларсон Хольц совсем не пользуются максимальными возможностями в этом плане. Потому что незачем. Брокер конечно предоставляет максимальный размер на рынке, за это спасибо. Но чтобы выполнять правила риск-менеджмента, вряд ли будет востребовано значение больше чем 1:100. Просто прикиньте, каким ордером допустимо входить в рынок при депозите в $1000, все сразу станет понятно.
boikoless
Dec. 14th, 2018 03:05 pm (UTC)
Вот прям согласен на все 100%. Думаю, что Ларсон Хольц сделал оптимальный вариант для трейдера. И любителям агрессивной стратегии удобно, и консерваторам тоже. За что уважаю этого брокера, так это за гибкость. Вроде ничего особенного и не придумывает, а торговать комфортно. Лично я прямо кайфанул от бездепозитного бонуса. Этот тест на профпригодность считаю настоящей находкой. Нигде больше такого не встречал, хотя специально присматривался. Действительно, надо же было придумать. А главное – сделать!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Larson&Holz
larson_holz_ltd
Larson Holz - секреты работы с Ларсон и Хольц
Larson&Holz ltd (Ларсон Хольц)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner